3Mär
03.03.2018 20:00 - 21:30
Jahreshauptversammlung des OGVi

Pflege im gedüngten Ried

am Dienstag, 18.10.2016 hatten wir die Schüler der Lerngruppe 8 der Mühlbachschule bei uns in Ingerkingen zu Besuch. Sie kamen am Vormittag mit dem Bus und wanderten zur Waldhütte, wo sie den Tag mit einem Teamspiel beginnen konnten. Anschließend liefen sie in der Regenpause zum gedüngten Ried, wo sie von Christian Heubaum und Manfred Guth empfangen wurden.

Nach einer kleinen Einführung, was das gedüngte Ried ist und welche schützenswerten Pflanzen hier wachsen, machten sich alle an die Arbeit die Mahd zusammenzutragen, damit sie später verladen und abtransportiert werden kann. Uns hat es viel Spaß gemacht, mit den Schülern diese Aktion durchführen zu können und hoffen, dass alle trocken wieder zum Bus zurückgefunden haben.

aktuelles von uns auf Facebook