Ausflug zur Bundesgartenschau Heilbronn
29.06.2019 06:30 - 19:30

Die Bundesgartenschau in Heilbronn hat ihre Tore bereits geöffnet und Du kannst mit uns ganz entspannt die blühende Pracht bewundern.

Wir fahren gemeinsam mit dem Obst- und Gartenbauverein Alberweiler am 29.06.2019 mit dem Bus nach Heilbronn. Für nur 39,-€ als Erwachsener und für nur 19,-€ als Kind und Jugendlicher bis 15 Jahre bist du dabei, das ist dein Anteil für die Busfahrt und deine Eintrittskarte für die Bundesgartenschau.

Abfahrt ist am 29.06.2019 um 06:30 Uhr ab Gasthof Adler in Alberweiler oder um 06:45 Uhr ab Festhalle in Ingerkingen. Die Rückkehr ist für ca. 19:30 Uhr geplant.

Sei dabei indem du jetzt eine eMail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreibst oder auf 07356-9504534 anrufst und uns mitteilst, dass du mit wievielerlei Erwachsenen und Kindern dabei bist und anschließend bitte gleich deinen Beitrag auf das Konto des OGV Alberweiler überweißt.

Konto: DE33 6546 1878 0058 1650 02 bei der Raiba Biberach eG

Zweck: BUGA Heilbronn, Anzahl Erwachsene/Jugendliche

Es zählt der Eingang des Beitrags auf dem Konto des OGV Alberweiler!

30.06.2019 14:30

Treffpunkt Rathaus Ingerkingen, wir fahren mit dem Fahrrad. (wer mit dem Auto fahren möchte, bitte zum Treffpunkt kommen, da gibt es weitere Details.)

genaues Ziel wird kurz vorher bekannt gegeben

Munderkinger Edeka Kuhm ist Pate für das Obstbauprojekt "Storchenwald"

Gar­ten­bau­ver­ein In­ger­kin­gen er­hält 3000 Euro

Munderkinger Edeka Kuhm ist Pate für das Obstbauprojekt "Storchenwald"

Munderkingen - Im Munderkinger Edeka-Aktivmarkt Kuhm ist am Donnerstag der Obst- und Gartenbauverein aus Ingerkingen für sein Projekt "Storchenwald" ausgezeichnet worden. Gemeinsam mit Peter Kuhm überreichte Michaela Meyer, bei Edeka-Südwest zuständig für den Geschäftsbereich "Nachhaltigkeit", neben einer Urkunde einen Scheck in Höhe von 3000 Euro als Preisgeld.

Unter dem Motto "Unsere Heimat und Natur", so Meyer, richte Edeka-Südwest jedes Jahr einen Wettbewerb aus, durch den "herausragende Naturschutzprojekte" gefördert werden sollen. "Gefördert werden insbesondere Projekte, die sich für die Schaffung und den Erhalt von Biotopen, die Renaturierung sowie den Schutz von Lebensräumen für Wildtiere und Wildpflanzen einsetzen", sagte Michaela Meyer.

Christian Heubaum, Vorsitzender des Ingerkinger Obst- und Gartenbauvereins, erklärte das Projekt "Storchenwald": "Seit 2005 wird in Ingerkingen gemeinsam mit den frischgebackenen Eltern für jedes neugeborene Kind ein Obsthochstämmchen gepflanzt. So soll ein Streuobstgürtel um die Gemeinde entstehen. Bisher wurden 61 Obstbäume gepflanzt." Gemeinsam mit den Familien würden die Bäume und die Wiesen gepflegt, so Heubaum. "Das ist eine tolle Ehrung für unseren sehr aktiven Obst- und Gartenbauverein", sagte Ingerkingens Ortsvorsteher Paul Haid.

Mit dem Preisgeld soll ein Balkenmäher angeschafft werden. "Um die extensive Pflege der Streuobstwiese zu erleichtern", betonte der Vorsitzende. Außerdem sollen Wildsträucher zur Pflanzung auf der Wiese finanziert werden. "So können wir dieses Biotop weiter aufwerten", sagte Christian Heubaum.

Mehr als 90 Gruppen und Vereine seien bereits ausgezeichnet worden. "Und in diesem Jahr kommen weitere 25 dazu", sagte Peter Kuhm, "gerne habe ich die Patenschaft für ein Projekt in unserer Region übernommen." Ziel von Edeka-Südwest sei, gemeinsam mit der Stiftung "Nature Life International", einen Biotopverbund im Südwesten Deutschlands zu schaffen, betonte der Chef des Munderkinger Edeka-Markts.