Flechtkurs
25.10.2019 15:00 - 19:00

Wenn du gerne mit Naturmaterialien bastelst und einmal das Flechten erlernen möchtest, dann hast du bei uns die Möglichkeit einen ca. 4h Kurs zu belegen. In dem du Tipps und Tricks zum Flechten erlernen kannst.

Wann dieser Kurs stattfindet?

am 25. Oktober 2019um 15 Uhr in den Räumlichkeiten der Baumschule Haid.

Was kostet es?

für OGV Mitglieder: 35,-€
für noch nicht Mitglieder 45,-€

da wir leider nur begrenzte Plätze haben, kannst du dich jetzt verbindlich anmelden.

Erdbeerpflanzen-Sammelbestellung

Jetzt ist die beste Zeit Ihre Erdbeeren für nächstes Jahr zu pflanzen. Wir können dieses Jahr folgende Sorten anbieten:

Florence: späte Sorte, sehr hoher Ertrag, große Früchte, mildes Aroma bei großen Früchten. Florence ist sehr stark wüchsig und robust.

Asia: mittel-frühe Sorte, sehr hoher Ertrag, sehr große Früchte, süß-aromatisch mit festem Fruchtfleisch.

Elsanta: mittel-frühe Sorte, hoher Ertrag, große, feste Früchte, feine Süße in der Frucht, gut geeignet zum Einfrieren. Wenn die Süße entscheidet, ist Elsanta ganz vorne mit dabei.

Senga Sengana: mittel-frühe Sorte, hoher Ertrag, mittelgroße Früchte, aromatische Früchte mit feiner Säure. Die wohl bekannteste Sorte, die in jedes Sortiment gehört. (anfälliger für Grauschimmel)

Korona: frühe bis mittel-frühe Sorte, sehr hoher Ertrag, mittelgroße Früchte, die im Ernteverlauf kleiner werden. Weiche, aromatisch süße Früchte, gilt als Geschmacksmaßstab. Korona, ist sehr gut im Geschmack, bei sehr robusten Pflanzen und etwas weicheren Früchten.

Daroyal: sehr frühe Sorte, sehr hoher Ertrag, große süß-aromatische Früchte. Die Sorte Daroyal ist eine besonders robuste Sorte, die durchgehend rotfleischig ist.

Elianny: mittel-frühe Storte, hoher Ertrag, große Früchte, süßer Geschmack bei festem Fruchtfleisch und weicher Fruchthaut, die perfekte Sorte für die Haupt-Erdbeerzeit

Flair: sehr frühe Sorte, hoher Ertrag, große aromatische Früchte, mittelrot und glänzend. wichtig ist eine ausreichende Wasserversorgung, ansonsten werden die Früchte eher klein.

Die Erdbeerpflanzen gibt es pro Einheit je 15 Stück zu einem Preis von 12,-€

Bestellungen bitte bis 22.07.2016 per eMail

Abholung voraussichtlich eine Woche später.